Mojito Clásico

 

                                         

El mojito, este clásico con base de ron, es uno de los cocteles con más furor en la época de primavera y verano. Y es que además de ser dulce, a su vez es refrescante.

Debido a su popularidad, se pueden encontrar infinitas variaciones en su elaboración, tanto de ingredientes como de técnicas; hay quién lo bate, otros lo remueven, incluso en la coctelería molecular se ha logrado ya elaborar el mojito en forma de esfera.

Cómo es conocido en gastronomía para conseguir una buena receta, siempre hay que partir de la raíz de la misma. Si se conoce bien la base, las variaciones serán más fáciles de integrar. Así que vamos a ver como se hace el mojito cubano, receta clásica.

Ingredientes del Mojito Clásico

  • 2 ramitas de menta.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 lima.
  • 1 Oz (29.5 ml) de ron blanco.
  • Hielo picado
  • Soda o agua con gas

Elaboración

  1. En un vaso agregamos la cucharada de azúcar, cortamos la lima en 4 gajos y la agregamos, aplastamos con el mazo pisador para extraer el zumo. No hace falta presionarla con fuerza.
  2. Introducimos ahora el hielo ¾ de altura del vaso y las hojas de la menta –reservamos unas hojitas en rama para decoración- con la ayuda de una cuchara mezcladora iremos mezclando de manera que el hielo se impregne bien con el azúcar, el limón y la menta.
  3. A continuación añadimos la oz de ron, si te gusta fuerte agrega 1 y ½ de alcohol. Volvemos a remover y completamos el vaso con soda dejando medio dedo del borde del vaso.

Para decorar el vaso del Mojito

Agrega la rama de menta que habíamos reservado, de manera que quede la mitad dentro del vaso y la otra mitad salga hacia afuera. Cuando vayas a beber sentirás el sabor fresco y aromático de la menta. Agrega una rodaja de lima finita al lado, una cañita o sorbete de colores vistos y alegres y triunfarás con tu receta.


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