Batido de Maracuyá

 



Este refrescante batido de mango y maracuyá está preparado con rebanadas frescas de mango, jugo de maracuyá, limón, azúcar o miel de abeja, y hielo.

Batido de mango y maracuyá - chinola o parchita


Receta - Batido de mango y maracuyá

Los batidos se pueden hacer con una mezcla de fruta + agua o también con fruta + leche o yogur. Personalmente , prefiero usar agua para los batidos preparados con frutas tropicales, pero usted puede adaptar esta receta a gusto, y usar leche o yogurt natural en lugar del agua para la preparación de este batido de mango con maracuyá.

Mi recomendación es usar mangos frescos para preparar este batido, son fáciles de encontrar y tienen mejor sabor frescos que los enlatados. Para la maracuyá, si las tiene disponibles es mejor usar maracuyás frescas, pero el batido también queda bien usando los paquetes congelados de pulpa de maracuyá. Como último recurso, también puede usar jugo de maracuya comprada en la tienda, pero tenga en cuenta que esta ya lleva suficiente azúcar y el sabor de la fruta no es tan concentrado. 

Ingredientes

10 a 12 onzas de rodajas de mango fresco de unos 2-3 mangos pequeños o de 1 mango bien grande

1 ½ taza de jugo puro o concentrado de maracuyá sin azúcar

¼ taza de jugo de limón fresco de unos 3-4 limones

1 a 1 ½ tazas de agua ajuste en base a lo espeso que quiere que le quede el batido – También puede sustituir con leche o yogur de acuerdo a su gusto

¼ a ½ taza de azúcar o miel de abeja – ajuste de acuerdo a la dulzura natural de los mangos y a su gusto

Hielo según sea necesario

Para servir:

Rodajas de limón y/o pulpa fresca de maracuyá para decorar

Preparación

Ponga las rodajas de mango, el jugo de maracuyá, el jugo de limón, agua (o leche) y azúcar en la licuadora. Licue bien.

Para una consistencia tipo helado o granizado, agregue hielo y licue hasta que obtener la consistencia deseada.

Sirva los batidos de mango y maracuyá adornados con rodajas de limón

Y listo disfruta con toda tu familia!. 


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