El Arroz Rojo
El arroz rojo es un plato típico de la cocina mexicana y con diferentes variaciones según el lugar, aunque básicamente consiste en arroz preparado en una salsa de jitomate (tomate rojo). Generalmente no se consume como plato único sino como acompañamiento de otros platos. También se le conoce como arroz mexicano o arroz a la mexicana. La preparación es similar a la del arroz blanco, solo que en vez de cocerse en agua, se cuece en un caldo de jitomates licuados con ajo, cebolla, chile y/o hierbas aromáticas. El arroz se cuece tapado en la olla hasta que absorba todo el caldo. Otro método de preparación consiste en saltear el arroz en un sartén con poco aceite o mantequilla para nacararlo, y luego se le añade la salsa, o bien agua o caldo de pollo con los jitomates picados. Según el gusto de cada hogar, el plato se puede enriquecer con chícharos, elote, papas, rajas o incluso queso. En México casi en cualquier comida se acompaña con una bebida como un refresco o un agua.
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